Manteiga de cupuaçu da Amazônia - equilíbrio de ácidos graxos para uma hidratação perfeita

Manteiga de cupuaçu da Amazônia - equilíbrio de ácidos graxos para uma hidratação perfeita

A manteiga de cupuaçu provém de uma árvore da floresta tropical amazônica, parente do cacau. Ela é um dos óleos vegetais mais sólidos. Segundo a nomenclatura internacional de ingredientes cosméticos, é denominada Manteiga de Semente de Theobroma Grandiflorum. O que faz com que ela seja uma fonte cosmética tão valiosa? Ela retém a água na pele de maneira melhor do que a lanolina, alivia inflamações, regenera e é um filtro UV natural. Além disso, tem uma composição equilibrada de vários ácidos graxos. Você deseja saber mais?

A grande maioria de nós adora óleos capilares exóticos. Os que são extraídos por prensagem a frio de plantas que estão em pleno crescimento parecem ser mais ricos em nutrientes valiosos naturais. É claro que existe um pouco de verdade nessa frase. A Amazônia é a região mais abundante em cacaueiros. Um deles é chamado Theobroma grandifloru e pode ser visto nas regiões amazônicas do leste do Brasil. Na verdade, ele contém muitas substâncias terapêuticas valiosas. A manteiga de cupuaçu, prensada a frio a partir das sementes do cacau, também contém uma variedade de nutrientes. É um "parente" próximo da famosa manteiga de cacau.

Manteiga de cupuaçu INCI:

Manteiga de Semente de Theobroma Grandiflorum 

Cupuaçu - como lê-lo adequadamente?

Há vários óleos com nomes muito difíceis de pronunciar. O problema está em suas origens. Se você já se perguntou "como se lê cupuaçu?", é só verificar a origem. A forma correta de escrever seu nome é cupuassu, cupuazú, cupu assu e copoasu. Todos os outros nomes estão incorretos. Se deseja ser exato, então não os utilize.

Manteiga de cupuaçu - componentes

Muitos cosmetologistas valorizam esse produto pelo conteúdo de fitoesteróis. O que exatamente isso significa? Os esteróis vegetais são estruturalmente ligados aos esteróis, que fazem parte do nosso cimento intercelular. Por isso, os fitoesteróis ricos em manteiga de cupuaçu (beta-sitosterol, estigmasterol, campesterol) fortalecem com eficácia a barreira lipídica da epiderme e do cabelo. Em resumo - a manteiga de cupuaçu oferece proteção. Mas isso não é tudo o que pode ser encontrado nela.

A manteiga de cupuaçu contém uma grande quantidade de vitamina E, que é um antioxidante natural muito forte. Na sequência, há uma grande quantidade de vitaminas C e A - a fonte de fósforo e ácidos graxos. Ademais, a manteiga de cupuaçu também é rica em ácidos graxos insaturados ômega 9 e ômega 6, que são balanceados com a quantidade de ácidos graxos saturados (como o palmítico e o esteárico). Portanto, a manteiga de cupuaçu é ideal para cabelos de baixa porosidade. Contudo, ela funcionará bem em fios com porosidade média.

Manteiga de cupuaçu - aroma & consistência

A manteiga de cupuaçu não refinada é distinta das outras porque tem consistência sólida, mesmo em temperatura ambiente. Ela é uma massa muito compacta. Ela se dissolve após ser aquecida a uma temperatura de 25 a 37 graus Celsius. A manteiga de cupuaçu é prensada a frio da amêndoa do fruto do Theobroma Grandiflorum. O interior duro dessa fruta tem precisamente a mesma cor do óleo - café claro e leitoso. A manteiga de cupuaçu tem um aroma muito delicado, doce e suavemente de nozes. Seu cheiro não é muito intenso e, felizmente, não deixa nenhum odor desagradável no cabelo ou na pele.

Manteiga de cupuaçu - propriedades

Em primeiro lugar, a manteiga de cupuaçu é adequada tanto para o cabelo quanto para o corpo. Nos dois casos, ela funciona da mesma forma. Esse produto não causa nenhuma reação alérgica, não sensibiliza e não irrita. Por isso, é usado com muita frequência como substituto natural de muitos cosméticos - loções, cremes, condicionadores ou máscaras. A manteiga de cupuaçu é muito bem absorvida, por isso não deixa uma sensação gordurosa ou pegajosa após ser aplicada.

Manteiga de cupuaçu - efeitos na pele

A manteiga de cupuaçu refinada deixa a pele macia e suave. Essa é a maneira perfeita de hidratar a pele seca e desidratada. É especialmente recomendada para pessoas que têm problemas de pele atópica, com descamação e rachaduras. Ela proporciona uma ampla regeneração, assim como proteção contra os efeitos nocivos da radiação solar, toxinas, etc. De que maneira? O produto cria uma delicada camada protetora. A manteiga de cupuaçu acalma e elimina a vermelhidão da pele e diminui a velocidade do processo de envelhecimento, além de garantir a regeneração celular. É claro que isso também se aplica ao couro cabeludo.

Manteiga de cupuaçu - efeitos no cabelo

Convém aplicar a manteiga de cupuaçu nos cabelos, pois ela garante a regeneração e o reforço. Ela renova a camada lipídica dos fios, de forma que eles ficam mais protegidos e não perdem nutrientes valiosos. Ela também mantém o nível adequado de umidade. A ação da manteiga de cupuaçu é muito parecida com a dos filtros UV - ela proporciona uma barreira protetora na superfície das mechas. A substância também é denominada lanolina vegetal, porque tem alta absorção de água e evita a evaporação. O cabelo fica constantemente hidratado e, com isso, flexível, macio e brilhante. A manteiga de cupuaçu tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, pode prevenir a inflamação dos folículos. Como consequência, ela reduz os danos ao cabelo, inibe sua perda excessiva e garante o trabalho adequado dos bulbos capilares.

Manteiga de cupuaçu - uso

Como usar a manteiga de cupuaçu? Em primeiro lugar, é preciso ser consistente e regular. O uso sistemático da manteiga proporcionará a regeneração adequada da pele e dos cabelos e os efeitos serão duradouros.

Mais ainda, a manteiga de cupuaçu oferece uso versátil. A começar pelo fato de que ela pode ser aplicada diretamente no couro cabeludo e nos cabelos e terminando na produção de cosméticos caseiros. Depois de ser aquecida, ela é adequada para ser utilizada no tratamento de lubrificação dos cabelos (também em combinação com outros óleos). Além disso, trará efeitos impressionantes se for usada como um complemento para máscaras e condicionadores. Ademais, ela é frequentemente encontrada em óleos prontos, como o Nanoil, para cabelos de baixa porosidade. Não é de se admirar, afinal, ela oferece efeitos maravilhosos.

Manteiga de cupuaçu - para que tipo de cabelo?

Será mais fácil definir isso se analisarmos o conteúdo de ácidos graxos. A manteiga de cupuaçu natural e não refinada tem muito mais ácidos graxos poliinsaturados, que Os ácidos graxos ômega-9 (monoinsaturados) e saturados são a maior parte e seu número é parecido. Portanto, é difícil responder à pergunta se ela funcionará melhor em cabelos de baixa ou alta porosidade.

Entretanto, quando se trata de alta porosidade, a manteiga de cupuaçu pode não funcionar muito bem devido ao fato de conter muito poucos ácidos graxos poliinsaturados. Os cabelos danificados podem ficar com frizz, muito secos e sem brilho. Por causa da concentração de dois ácidos graxos saturados, ela deve agir melhor em cabelos de baixa porosidade. Portanto, a manteiga de cupuaçu é um dos ingredientes do Nanoil para cabelos de baixa porosidade. No entanto, como contém uma quantidade parecida de ômega-9, a manteiga de cupuaçu também pode ser usada em cabelos de porosidade média.

Sinta-se à vontade para compartilhar sua opinião sobre o artigo conosco.


Comentários: #0


Adicione seu comentário. Ele será publicado após ser aprovado por um moderador.
Óleo de Mamona
Óleo de Argan
Spray de proteção térmica
Óleo de Jojoba
Sérum facial com vitamina C
Política de Privacidade

Nosso site usa cookies, além de cookies de terceiros para usar ferramentas externas. No caso de o usuário não concordar, apensas os cookies essenciais serão usados. Você pode mudar as configurações em seu navegador a qualquer momento. Você concorda no uso de cookies?

Política de Privacidade