Manteiga de Karité - hidratação profunda e proteção natural para os cabelos

Manteiga de Karité - hidratação profunda e proteção natural para os cabelos

Conhecemos a manteiga de karité (Butyrospermum Parkii Butter) muito bem. Apesar de ser muito mais comum em loções e cremes, a manteiga de karité é extremamente eficaz nos cuidados com os cabelos. Esse óleo sólido da África é o remédio para todos os problemas de pele. Ele contém FPS3 natural, proporciona elasticidade e brilho. A manteiga de karité é rica em vitaminas, fitoesteróis e alantoína. Como consequência, ela pode substituir com êxito um condicionador de cabelo.

A produção de manteiga de karité começou nas áreas extensas da savana africana. A parte ocidental do continente comprovou ter o clima mais favorável para a vitellaria - árvore de karité da qual a manteiga de karité é extraída. Essa planta encontra-se em 19 países africanos.

A árvore do karité chega a atingir 25 metros e só começa a dar frutos depois de 30 a 40 anos. Por esse motivo, há pouquíssimas plantações de árvores de karité, e a manteiga de karité é extraída das árvores que crescem na natureza, o que faz com que ela seja bastante cara. As sementes das frutas são extremamente ricas em gordura e, portanto, podem ser facilmente transformadas em valiosa manteiga de karité para cabelos por meio de prensagem a frio.

Manteiga de Karité INCI:

Manteiga de Butyrospermum Parkii

A manteiga de karité natural é um óleo cremoso e bege de composição sólida. Ela é dura em temperatura ambiente e fica líquida em temperaturas acima de 37°C. Contudo, não é preciso se preocupar em lavar a manteiga de karité do cabelo. Se não for aplicada em excesso, ela não é oleosa e não deixa o cabelo pesado. Ela tem um aroma típico de nozes com uma delicada fragrância amadeirada devido à torrefação das sementes. Porém, devemos estar cientes de que a cor e o aroma da manteiga de karité podem ser diferentes, dependendo se ela é fresca, não refinada e prensada a frio ou não. Geralmente, ela é mais clara e perde seu aroma após o refinamento.

Manteiga de Karité - refinada ou não refinada?

À medida que estudamos o assunto da manteiga vegetal, não podemos nos esquecer do refinamento. Qual é a melhor: manteiga de karité não refinada ou manteiga de karité refinada? O processo de refinamento consiste em purificar o óleo que foi extraído. Ele é realizado para, por exemplo, fazer com que o óleo se torne comestível.

Somente a manteiga de karité não refinada deverá ser usada nos cuidados com os cabelos. O motivo é muito simples. Os óleos vegetais perdem muitos nutrientes preciosos durante o processo de purificação. A manteiga de karité refinada é muito mais pobre e seu efeito pode ser pior. É aconselhável usar manteiga de karité não refinada para lubrificar o cabelo. Dessa forma, podemos ter certeza de que faremos uso de todas as propriedades que a manteiga de karité contém. E há muitas.

Manteiga de Karité - propriedades. Como ela funciona?

Após uma introdução longa, é hora de avançarmos para outro ponto crucial: as propriedades da manteiga de karité. Quais são os benefícios para o cabelo e a pele? Como usar a manteiga de karité? O que ela oferece? Principalmente, por que ela é tão popular em cosméticos? As respostas a todas essas questões estão em sua composição. A manteiga de karité é composta por uma grande quantidade de fitoesteróis, antioxidantes, alantoína, vitaminas A, E e F. Ela também contém ácidos graxos valiosos.

Manteiga de karité - benefícios para a pele

Trata-se de uma matéria-prima cosmética famosa por suas excepcionais propriedades hidratantes. Devido a aproximadamente dez compostos antioxidantes, ela retarda os processos de envelhecimento da pele e garante sua renovação celular. Além disso, a manteiga de karité pode tratar problemas de pele. Ela acelera a cicatrização de cicatrizes e eczemas, reduz erupções cutâneas e alivia irritações. A manteiga de karité também é um filtro UV natural e funciona muito bem nos cuidados com a pele (e também com o couro cabeludo). Devido ao grande teor de alantoína natural, a manteiga de karité elimina a descoloração e recupera a epiderme.

Manteiga de Karité - benefícios para o cabelo

A manteiga de karité é geralmente usada em produtos para cuidados com a pele (por exemplo, cremes, bálsamos). Ela tem propriedades similares interessantes em relação aos cuidados com os cabelos. Por esse motivo, as empresas de cosméticos gostam de usar a manteiga também em produtos para os cabelos.

Principalmente, ela protege o cabelo da radiação nociva, o que é muito importante para cabelos expostos aos efeitos da luz solar. Ela também proporciona reforço após tratamentos de penteado, por exemplo, coloração ou alisamento. A manteiga de karité suaviza o cabelo e oferece resiliência que facilita o penteado e proporciona um brilho natural encantador. Ela pode ser usada como um produto separado. Entretanto, é melhor escolher produtos que incluam manteiga de karité, por exemplo, Nanoil para cabelos de baixa porosidade. Ela protege esplendidamente as pontas dos cabelos, fortalece os bulbos capilares e controla a umidade do couro cabeludo.

Manteiga de Karité. Para qual tipo de cabelo é boa?

Para responder a essa questão, devemos dar uma olhada mais de perto no conteúdo de ácidos graxos. Esse é um dos óleos vegetais dos quais podemos nos orgulhar do equilíbrio dos ácidos. A manteiga de karité é composta essencialmente de ácido oleico (monoinsaturado) e ácido esteárico (saturado). Sua quantidade é similar, portanto a manteiga de karité funciona para dois tipos de cabelo.

A manteiga de karité é absolutamente inapropriada para cabelos de alta porosidade. As informações de que a manteiga de karité é ideal para cabelos danificados, rachados e fracos devem ser analisadas com cautela. Isso não é verdade. A manteiga somente piorará a condição do cabelo de alta porosidade e fará com que ele fique com frizz. A manteiga de karité natural é ideal para cabelos de baixa porosidade e é por isso que ela pode ser encontrada no Nanoil para cabelos de baixa porosidade. É possível experimentar aplicar a manteiga de karité em cabelos de porosidade média, mas não há garantia de que isso produzirá bons efeitos. Tudo depende da condição individual do nosso cabelo.

Por que vale a pena escolher a manteiga de karité?

Não há dúvida de que ela é uma das manteigas vegetais mais conhecidas. Ela impera entre os ingredientes cosméticos naturais. A manteiga de karité recebeu opiniões incríveis, mas ainda nos questionamos por que ela é indicada para cabelos com alta porosidade. Talvez isso se deva ao fato de que a manteiga hidrata com excelência. Mas ela não tem propriedades reparadoras fortes. Por outro lado, quando a utilizamos em cabelos de baixa porosidade, ela oferece proteção permanente e necessária.

Sinta-se à vontade para compartilhar sua opinião sobre o artigo conosco.


Comentários: #0


Adicione seu comentário. Ele será publicado após ser aprovado por um moderador.
Óleo de Mamona
Spray de proteção térmica
Óleo de Jojoba
Óleo de Argan
Sérum facial com vitamina C
Política de Privacidade

Nosso site usa cookies, além de cookies de terceiros para usar ferramentas externas. No caso de o usuário não concordar, apensas os cookies essenciais serão usados. Você pode mudar as configurações em seu navegador a qualquer momento. Você concorda no uso de cookies?

Política de Privacidade