Óleo de Semente de Algodão para Cabelo. Reparação Total

Óleo de Semente de Algodão para Cabelo. Reparação Total

O óleo de algodão, ou óleo de semente de algodão, é muito conhecido em todo o mundo. Sua história remonta a 3500 a.C.. Era normalmente usado para fins culinários e cosméticos. O óleo de semente de algodão é prensado a frio com as sementes do algodão do Levante. Ele é fonte de ácidos graxos insaturados e vitamina E. O óleo é insubstituível na reparação dos cabelos, garante umidade e maciez e regenera os cabelos danificados e quebradiços. Se os seus fios também estiverem necessitando de serem resgatados, você precisa conhecer esse óleo poderoso.

Óleo de Semente de Algodão INCI

Óleo de Semente de Gossypium

Óleo de Semente de Algodão - ingredientes

O óleo de semente de algodão é um dos melhores óleos reparadores de cabelo. Ele possui uma influência excepcional sobre a condição do cabelo e do couro cabeludo por causa de um equilíbrio de ácidos graxos insaturados (UFA). O óleo de algodão tem uma das melhores proporções desses ácidos. Seu equilíbrio é de 3:1, que é o mais benéfico para a saúde do corpo inteiro.

O óleo de semente de algodão é feito de:

  • ácido linoleico 49-58%
  • ácido oleico 15-20%
  • ácido palmítico 22-26%
  • ácido behênico e lignocérico 10%.

O balanceamento dos ácidos graxos significa que o óleo de semente de algodão possui a maior parte dos ácidos graxos ômega-6. Isso faz com que o óleo seja ideal para cabelos de alta porosidade, danificados, tratados com coloração, descoloridos e desidratados.

O óleo de algodão também é rico em fitoesteróis, que são muito importantes para a pele e o cabelo. Eles são benéficos porque podem estimular a síntese de colágeno e reduzir a desintegração da elastina. Os fitoesteróis hidratam e retardam os processos de envelhecimento do couro cabeludo e dos cabelos. Ademais, eles asseguram que o couro cabeludo se mantenha limpo e hidratado, livre de irritações e toxinas.

A vitamina E, contida no óleo de semente de algodão, é de extrema importância no procedimento de regeneração do couro cabeludo e dos cabelos. Há um motivo pelo qual ela é conhecida como a vitamina da juventude. Ela é um forte antioxidante que combate os radicais livres. A vitamina aumenta o suprimento de nutrientes para as células e reforça as paredes dos vasos sanguíneos. Consequentemente, a pele fica elástica e se preserva jovem por muito tempo. Um couro cabeludo saudável garante a beleza e o crescimento dos cabelos. Também devemos citar que a vitamina E é responsável, em grande medida, pelo crescimento dos cabelos. O déficit de vitamina E torna o cabelo quebradiço e sem brilho, e seu crescimento pode ser inibido.

Óleo de Semente de Algodão - propriedades

Devido à proporção perfeita de ácidos graxos insaturados, ao conteúdo de fitoesteróis e à grande quantidade de vitamina E, o óleo de semente de algodão é inigualável no tratamento de cabelos de alta porosidade.

O óleo hidratará em profundidade até mesmo os cabelos altamente danificados e desidratados que perderam a vitalidade e a elasticidade. Ademais, ele nutrirá o couro cabeludo, controlará sua umidade e ajudará a eliminar a caspa seca. O óleo de algodão evita que o cabelo fique grisalho antes do tempo e previne a fragilidade e a quebra. O óleo de semente de algodão é feito de partículas grandes e impenetrantes que garantem um reparo intensivo, porém também protegem o cabelo de vários agentes nocivos, entre os quais: fluxo de ar quente de secadores de cabelo, chapinhas, exposição excessiva à luz solar, ar condicionado, toxinas e geadas fortes.

O óleo de semente de algodão atua muito bem como soro para as pontas dos cabelos. As pontas dos cabelos danificadas e desidratadas receberão proteção e umidade adequadas. Devido aos ácidos graxos, as pontas dos cabelos não ficarão mais rachadas ou danificadas. Ademais, o óleo de algodão impedirá que as toxinas penetrem no interior do cabelo. Por outro lado, ele deixará os nutrientes e as vitaminas entrarem. Para proporcionar ao cabelo o melhor equilíbrio de ingredientes condicionantes, precisamos usar uma mistura de óleos que cuidem de cabelos com alta porosidade. Os óleos que fornecerão um complexo de vitaminas e minerais, fortalecerão os bulbos capilares, proporcionarão mais volume ao penteado e aumentarão a maciez e a sedosidade. A sinergia ideal desses óleos pode ser encontrada no Nanoil para cabelos com alta porosidade. Além de seis óleos naturais de alta qualidade, ele também contém queratina, lanolina e seda - tudo o que necessitamos para regenerar o cabelo, dar a ele uma aparência bonita e um brilho maravilhoso.

Óleo de Semente de Algodão - usos

O óleo de semente de algodão é mais eficiente em cosméticos, mas muitas pessoas o utilizam na cozinha devido à proporção de ácidos graxos (3:1) que é ideal para nossa saúde.

O óleo de algodão é reconhecido como um elixir reparador e nutritivo. Geralmente, ele é o último recurso para mulheres que pintam ou descolorem o cabelo regularmente ou que usam chapinha quente com muita frequência. Esses tratamentos danificam e fritam os fios. Por esse motivo, o óleo de semente de algodão é ideal. Ele não apenas reconstruirá as fibras capilares, mas também garantirá o equilíbrio entre água e lipídios (do cabelo e do couro cabeludo). O óleo também protege contra a ação da luz solar. Além disso, o óleo de semente de algodão tem propriedades reparadoras e retarda os procedimentos de envelhecimento. Ele pode ser usado com sucesso na pele seca do rosto e do corpo, como aditivo a cremes e bálsamos, condicionadores de cabelo, loções e sprays para intensificar sua ação. A melhor opção é usar o óleo de algodão junto com outros óleos para cabelos altamente porosos. O equilíbrio dos óleos - aplicados tanto no couro cabeludo quanto no cabelo - assegurará um cuidado complexo que nenhum xampu, bálsamo ou mesmo máscara é capaz de proporcionar. O óleo de semente de algodão supera todas as substâncias químicas comedogênicas.

Óleo de Semente de Algodão - como usar?

O óleo de semente de algodão pode ser usado de diversas formas.

No caso de óleos naturais e puros que não são perturbados por álcoois e outras substâncias comedogênicas, o mais importante é aplicá-los no couro cabeludo. Esse é o esconderijo da beleza e da saúde dos cabelos. Você deve deixar o óleo no couro cabeludo por algumas horas para que o produto possa demonstrar todas as suas qualidades. É aconselhável usar um xampu suave, sem parabenos e sem silicone, para lavar o óleo. Se você aplicar o óleo de algodão nos cabelos secos a partir do meio do comprimento, os efeitos também serão impressionantes. Você também pode aplicá-lo com exclusividade nas pontas do cabelo para evitar o frizz, domar e proteger os fios. A boa notícia é que o óleo de semente de algodão pode ser usado a qualquer hora do dia, a qualquer momento que seu cabelo precisar. 

Sinta-se à vontade para compartilhar sua opinião sobre o artigo conosco.


Comentários: #0


Adicione seu comentário. Ele será publicado após ser aprovado por um moderador.
Óleo de Mamona
Óleo de Argan
Óleo de Jojoba
Spray de proteção térmica
Sérum facial de retinol
Política de Privacidade

Nosso site usa cookies, além de cookies de terceiros para usar ferramentas externas. No caso de o usuário não concordar, apensas os cookies essenciais serão usados. Você pode mudar as configurações em seu navegador a qualquer momento. Você concorda no uso de cookies?

Política de Privacidade