Óleo de Babaçu - cuidado da mais alta qualidade para cabelos de baixa porosidade

Óleo de Babaçu - cuidado da mais alta qualidade para cabelos de baixa porosidade

Tratamento perfeito para os cabelos devido aos nutrientes extraídos diretamente da palmeira brasileira. O óleo de babaçu é usado nos cuidados com a pele e os cabelos como emoliente. Ele hidrata com profundidade, inibe os processos de envelhecimento e traz elasticidade. Ele é um protetor solar natural. Devido ao conjunto de vitaminas, ácidos graxos e fitoesteróis, o óleo de babaçu regenera o cabelo e regula os processos no couro cabeludo. Como consequência, ele alivia a irritação e reduz a caspa.

As palmeiras Cohune podem ser encontradas nas florestas tropicais brasileiras. Elas chegam a alcançar até 20 metros de altura. Suas nozes lembram enormes cones à distância. A palmeira de babaçu é característica das regiões nordeste da Amazônia, porém algumas variantes também podem ser encontradas na África. Essa é a planta da qual o óleo de babaçu é extraído.

Uma noz contém de 2 a 6 sementes que são utilizadas para a obtenção do óleo de babaçu através de prensagem a frio. Apesar de ser um produto bastante exótico, seu preço não é muito alto. Os moradores locais da América do Sul consideram as sementes de babaçu um lanche saboroso, que é calórico devido ao grande teor de gordura. Prensado mecanicamente por meio de sementes duras, o óleo de babaçu tem propriedades similares às do óleo de coco.

INCI Óleo de babaçu:

Óleo de semente de Orbignya Cohune

O óleo de babaçu natural não refinado é muito mais rico em nutrientes que são fundamentais para a manutenção das condições ideais do cabelo e da pele. O óleo de babaçu refinado também está disponível, mas não é a melhor solução. O processo de refinamento retira do óleo várias substâncias valiosas. Consequentemente, ele funciona de forma menos eficaz do que o óleo de babaçu não refinado. Se quisermos um tratamento intensivo e profundo para os cabelos, definitivamente devemos usar o óleo de babaçu natural.

Óleo de Babaçu - aroma e fórmula

O óleo de babaçu é excepcional - ele ganha uma consistência ideal em contato com a pele. Sua fórmula é amanteigada quando armazenado em temperatura ambiente. Transforma-se em um fluido aveludado depois de aquecido a 24-30°C. Quando você o aplica na pele, ele derrete e é absorvido rapidamente - muito melhor do que, por exemplo, a manteiga de karité. O aroma do óleo de babaçu é muito fraco. Ele não tem um aroma característico de nozes e com frequência é considerado sem fragrância. A cor do óleo de babaçu é semelhante à de outras manteigas vegetais - é clara, com uma delicada nota bege.

Óleo de Babaçu - propriedades

Quando se trata dos componentes, o óleo de babaçu e o óleo de coco são semelhantes a gêmeos. 90% do óleo de babaçu é composto de ácidos graxos saturados (principalmente ácido láurico, um pouco menos de ácido mirístico e uma quantidade escassa de ácidos palmítico, caprílico e esteárico). O óleo também possui ácidos graxos ômega-6 e ômega-9, enriquecidos com antioxidante natural (vitamina E) e esteróis vegetais que possuem uma influência benéfica sobre a pele e o cabelo. Devido a todos esses ingredientes, o óleo de babaçu tem propriedades fantásticas. Ele proporciona cuidados abrangentes.

Nós também devemos mencionar que o óleo de babaçu é muito resistente à oxidação e conserva suas propriedades por muito tempo. Ele pode ser usado por crianças, futuras mamães e pessoas que sofrem com problemas sérios de pele. O óleo de babaçu é hipoalergênico, portanto não provoca irritação e ainda ajuda no tratamento.

Óleo de babaçu em cosméticos - usos

O óleo de babaçu não refinado não é gorduroso e é absorvido de forma instantânea. Por esse motivo, ele está entre os ingredientes mais populares dos produtos de beleza. Suas qualidades físicas e o preço baixo também desempenham um papel importante. O óleo de babaçu é mais comum em bálsamos, cremes e loções hidratantes. Funciona como base em cosméticos coloridos, por exemplo, batons e cera para sobrancelhas.

Apesar de ser normalmente incluído em produtos para cuidados com a pele, os cosméticos para cabelos com óleo de babaçu estão ficando cada vez mais populares. Por exemplo, ele pode ser usado no Nanoil para cabelos de baixa porosidade. É difícil comprar óleo de babaçu puro de alta qualidade e seu uso pode ser um problema (ele precisa ser aquecido). A melhor ideia é optar por um produto testado e aprovado com óleo de babaçu. Podemos ter certeza de que ele é de boa qualidade, que sua quantidade é ideal e que sua ação é intensificada por substâncias adicionais.

Óleo de Babaçu nos cuidados com a pele

O óleo de babaçu é normalmente lembrado no contexto de cuidados com a pele. Ele é usado para massagem, cuidados diários com a pele e banhos de sol. Ele deixa a pele aveludada, macia e sedosa. Ele tem propriedades suavizantes, hidratantes e de antienvelhecimento. O óleo de babaçu natural controla o nível de hidratação da pele e inibe os processos de envelhecimento celular. Ele repara a camada lipídica da pele e a protege de agentes nocivos. Naturalmente, isso também se aplica ao couro cabeludo.

Óleo de Babaçu no cuidado com os cabelos

O óleo de babaçu é cada vez mais utilizado na produção de produtos para os cabelos. Aplicado diretamente no cabelo, ele suaviza os fios e, portanto, torna o penteado mais fácil. O penteado macio e sedoso agora está protegido contra quebras. Vale a pena usar o óleo de babaçu nos cuidados com os cabelos não só porque ele proporciona elasticidade e aparência saudável. Ele também penetra de forma excelente no interior dos fios, dá elasticidade, facilita a modelagem e reforça o cabelo da raiz às pontas. O cabelo ganha volume e espessura, bem como para de cair excessivamente. Nós podemos dizer que o óleo de babaçu mantém nosso penteado em forma. O óleo também é um filtro UV natural, por esse motivo é comum em produtos para penteados. O óleo protege os cabelos das altas temperaturas e dos danos causados pela luz solar, por exemplo, no verão.

Óleo de Babaçu - qual tipo de cabelo?

A escolha do óleo deve ser sensata. O óleo de babaçu contém poucos ácidos graxos insaturados, portanto, com certeza deixará os cabelos de alta porosidade com frizz. Os ingredientes do óleo de babaçu o tornam ideal para cabelos de baixa porosidade - o tipo de cabelo que resiste à modelagem e necessita de proteção solar. O óleo de babaçu domará e protegerá os cabelos de baixa porosidade, assim como garantirá que o couro cabeludo funcione de maneira adequada.

Sinta-se à vontade para compartilhar sua opinião sobre o artigo conosco.


Comentários: #0


Adicione seu comentário. Ele será publicado após ser aprovado por um moderador.
Óleo de Mamona
Spray de proteção térmica
Óleo de Jojoba
Óleo de Argan
Sérum facial com vitamina C
Política de Privacidade

Nosso site usa cookies, além de cookies de terceiros para usar ferramentas externas. No caso de o usuário não concordar, apensas os cookies essenciais serão usados. Você pode mudar as configurações em seu navegador a qualquer momento. Você concorda no uso de cookies?

Política de Privacidade